真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

魚をひたすら載せてみる

※本ページにはプロモーションが含まれています。

ひたすらって言っても3種類です

 

首がもげそうな鯛買ったら、お魚増えました

 

tontun.hatenablog.com

 

定番のカサゴの味噌汁作っていきます

 

色んな方向向いてます

中をえぐって、水から煮ていきます

後は灰汁取ってお好みの味噌入れるだけですね

ぼんやり、出来上がり写真がないまま完成です

 

鯛とアジもおりましたので

アジは中身えぐって、頭とぜいご取ります

鯛は塩をして塩焼きに

アジは片栗粉つけて唐揚げに

揚げても活きがいい

そんな感じのご飯ですな