お惣菜の鯖の甘酢あんかけが美味しそうだなとずっと思っていた
※本ページにはプロモーションが含まれています。
思うだけではどうにもならないので、作っていきましょう
お惣菜売り場は、献立の参考になりますな
そんな感じで玉ねぎと人参
水、昆布だし、砂糖、醤油入れます
生姜とか、ピーマン入れてもよろしいですね
しっかり煮ている間に生鯖に片栗粉付けます
フライパンで揚げ焼きしておきます
あんかけにお酢入れましょう
人参の色よ
しっかり煮えたら、水溶き片栗粉でとろみづけして完成です
鯖にたっぷりかけましょう
後はひき肉をフライパンに入れまして
トレイから直なので四角いですわね
ざっと炒めたら茄子、味噌、酒、砂糖、水
ちょっと甘めです
しっかり煮えたらば
●茄子のひき肉みそ
●鯖が隠れた鯖の甘酢あんかけ
●おくらの醤油麹和え
人参強し