いかがお過ごしでしょうか
鶏肉じゃんけん
グーは手羽元のグー
手羽先はチョキですな
もも肉、胸肉はパーでしょうか
パーですね
そろそろ、何が言いたいんだこのりんご
と言われそうなので
適当に切った大根と人参お鍋に入れます
グーの手羽元入れます
最初のお肉の写真は、今日の料理に全く関係ないです
水400ml、砂糖、酒、醤油大さじ3程
今日は圧力鍋にお任せで
なかったらフライパンかお鍋に入れて、もやもやっと煮て下さい
シュッシュとしたらば中火で10分程
圧が下がったら、ゆで卵なんぞお好みで入れます
ほろほろですな
大根の水分もありますので味薄かったらお醤油足して、蓋をせずに火にかけます
ごま油でピーマンでも炒めますか
ピーマンピーマンしてますね
種もいけるので、多少の種は気にせずいきましょう
ざっと炒め散らかし、塩昆布
卵を入れたら、お弁当にもぴったりなピーマンですね
塩もみしたきゅうりと切ったわかめで酢の物
お酢の方が少し多い酢のものですな
全てを盛りつけたらば
●手羽元と大根の煮物
●ピーマンと塩昆布の炒め物
●きゅうりの酢の物
じゃんけんの掛け声も地域によって色々あるようで
じゃんけんぽい
じゃんけんぽん
じゃんけんほい
ほいほい