新じゃが
収穫後すぐに出荷されるじゃがいも
水分も多く、皮も薄め
一般的なじゃがいもは完熟して収穫されているので
でんぷん質が多く、硬いですよって設定ですね
芋は硬い
何故、新じゃがイモまで付けないのか、毎度謎
そんな感じで、新じゃが肉じゃが作りましょう
皮は薄いですが、こするのは時間かかりますよね
ピーラーや包丁で剥くほうが早いですが
そこは我慢で
じゃがいも、玉ねぎ、人参
水、醤油、砂糖入れて煮ていきます
煮えたら、しっかり解凍されている豚肉も
お玉は入れても入れなくてもです
人参の色が綺麗
全体が馴染むまで煮るだけですね
後は、キャベツと油揚げ煮ます
昆布だし、水、酒と醤油
面倒なら水とめんつゆ、鰹節で
しっかり煮えたら、お好みで溶き卵や鰹節なんぞ入れてください
盛り付けたらば
●肉じゃが
●油揚げとキャベツの出汁煮
●多分きゅうり
iPhone充電しようとしたら
水分を検知したので充電できません
乾くまでしばし放置してください
みたいな表示が出たので、出来上がり写真は無いです
もやっと写真を撮りすぎでしょうか