きゅうりの酢の物って色々入れたくなる
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夏はやっぱり、きゅうりの酢の物ですね
ステーキの時も
皮べローンのかぼちゃの時も
いい子の豚肉の時も
夏は酢の物が増えますね
きゅうり薄切りにして塩をまぶします
しばらく置いてから絞った方が、きゅうりが崩れないとかありますが
どうせ崩すでしょう
きゅうりの酢の物にいけそうなもの
わかめ、カニカマ、茹でたとうもろこし、ゴマ、竹輪
お好みで入れてください
今日は、茹でたとうもろこしとわかめで
砂糖とお酢を入れたらしばらく馴染ませて完成ですね
後は切り干し大根でも煮ましょう
ざっと洗った切干し大根、水で戻します
もさっと増えるので人参と共に煮ます
砂糖なし、酒と醤油で煮たらば
●鯖の唐揚げの盛り付けのこれじゃない感
●切り干し大根の煮物
●きゅうりの酢の物って、色々入れてもきゅうりの酢の物で統一される
酢の物美味しい