干からびた切干し大根は増える
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切り干し大根
大根を薄くして乾燥させた物
干からびた大根ですね
切り干し大根、ひじきなんぞは、定期的に食べたくなります
そんな干からびた大根、切り干し大根
ざっと洗って水に漬けておきましょう
30分くらいで、増えますな
増えたらもりっとする、不思議な食感になりますね
干からびた大根の戻し汁を、干からびた大根が浸るくらい、
人参、水で戻して切った干し椎茸、がんもどきなんぞあれば入れて煮ましょう
干からびた大根の甘さがあるので砂糖なし、
干し椎茸からの出汁もあるので出汁もなし
酒とお醤油入れて煮ます
酒はなくても
もやっとしっかり煮たら完成ですね
春キャベツはまだ買っていないので、その辺のキャベツ
鰹節、昆布出汁で煮ます
鰹節ってますね
グダグダとしっかり煮たらば、溶き卵と醤油
しっかり煮たら、見た目が微妙なキャベツの完成です
後は、タコとわかめの酢の物でも
わかめに寄りすぎ
砂糖とお酢を混ぜて、しばし置いたらば
●鰹節の散らかり具合で見た目が微妙なキャベツ
●たことわかめの酢の物
●切り干し大根の煮物
切り干し大根、ひじき、干し椎茸
干からびた系って美味しいですね