茄子味噌チーズは映えないけれど 美味しい 初心を忘れてはいけない
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茄子と味噌とチーズ
間違いないですな
だがしかし
茄子料理って映えませんな
さらにだがしかし
美味しければ問題ない
真っ当な料理ブログ、映えない料理を載せるのです
茄子に乗せる肉味噌作りましょう
豚ひき肉の方が、こってり美味しいでしょうが
今日は鶏ひき肉で
フライパンに酒、味噌、砂糖を入れまして、もやっとしっかり炒めます
焦げ付かないようにお気をつけなすって
お皿に取り出しておきます
同じフライパンで茄子に火を通します
一回フライパン拭いたほうがよろしいですね
米茄子大きいです
お好みの茄子で
両面焼き入れまして、水100~200ml程入れ蓋をして蒸し煮
しかと火が通ったら、肉味噌乗せます
溶けるチーズもいきましょう
端の方は切れ端茄子です
チーズが溶けたら完成です
冷凍していたいんげん、豚肉をお鍋に入れまして
お肉被りですな
水、お好みの出汁、酒と醤油でぐだぐだっと煮ます
クタクタじゃ足りない
ぐだぐだなんです
全体を混ぜつつ、グダグダっといきましょう
仕上げにあれば、お好みの何かしらの練り物なんぞ入れます
全てを盛りつけたらば
●茄子味噌チーズ
●いんげんと豚肉のぐだぐだ煮
●きゅうり トマト
初心
映えない料理載せてます
もう、映えの流行りって終わった気がするのは私だけだろうか