かぼちゃコロッケ
かぼちゃを潰し、炒めたひき肉、玉ねぎなんぞと合わせて
揚げ散らかした食べ物ですね
じゃがいもコロッケより水分が多いので、手がかぼちゃになります
皮を入れるか入れないかはお好みですが、よく洗ったかぼちゃを食べやすく切りまして
茹でるかレンジ600wに5分程かけて火を通します
真面目なかぼちゃ
火が通ったのを確認したら、潰しましょう
水分多いですね
お時間あれば、水分飛ばした方がまとめやすいですな
フライパンに豚ひき肉、みじん切り玉ねぎなんぞを入れ、よく炒め散らかします
あればナツメグなんぞ入れまして、塩コショウします
お肉にしっかり火を通して下さい
潰したかぼちゃとよく混ぜ合わせます
ボウルのサイズ間違えましたな
触れる熱さになるまで、置いておきましょう
その間に茄子なんぞ
皮を剥いて切った茄子と水200ml、砂糖小さじ1を鍋に入れます
もやっと、しかと煮ましょう
味噌大さじ1~2も入れて溶かし、仕上げにピーマン
ピーマンをお好み加減にしたらば、大人の味ですな
かぼちゃが冷えたらば、お好みのサイズにしまして
小麦粉切らしたので米粉
白い
卵1個に、水大さじ1を混ぜてかさ増しした溶き卵
パン粉の順につけたらば、冷蔵庫でしばし休ませます
きっと本体ではなく、その都度のかぼちゃの写真を載せるのが一般的でしょうな
そんなものに惑わされてはいかんので
冷蔵庫で再びかぼちゃを落ち着かせます
コロッケの爆発なんて気にならないぜって方は、そのまま揚げ散らかして下さい
全てを盛りつけたらば
●かぼちゃコロッケ トマト
●茄子とピーマンの味噌煮
●きゅうりの生姜醤油和え
コロッケの中を見せないのもまた、真っ当な証拠