ドライカレーは熱いやつ
※本ページにはプロモーションが含まれています。
ドライカレー
水分を加えずに作る、もしくは少量の水で作る
汁気少なめの、日本発祥の料理みたいですね
食べたいだけのご飯の上に、汁気のない、餡みたいなルーがかかっているイメージですな
とりあえず具がいまいちなかったので、ピーマン、玉ねぎ、しめじなんぞを
頑張って細かく切って炒めます
頑張りが途切れたピーマンがおりますね
お肉的な物が何もなかったのですが、
ひき肉やモモ肉やウインナーなんぞお好みでお入れ下さい
よく炒め散らかしたら、市販の固形ルー入れましょう
カレー粉より、味決まってるので簡単ですね
よく溶かさないと、じゃりっとします
削った方が溶けやすいですがこの暑さなので、冷蔵庫から出していたら溶けますね
食べたいだけのご飯も入れて、よく混ぜ合わせます
忘れちゃいけない仕上げのケチャップですね
よく炒め散らかしましょう
全てを盛りつけたらば
●うち流ドライカレー
●きゅうり トマト
●かぼちゃの味噌汁の雰囲気はない
黒いわね
オムライスにしても良き
リンク