1ハゲ
2ハゲ
3ハゲ
3度目の正直という言葉がありますが
4度目の正直なハゲですね
ハゲ
カワハギ、魚の話です
皮がツルんと綺麗に剥けるので
地域によってハゲと呼ばれたり、マルハゲと呼ばれたり、カクハゲと呼ばれたりする
魚の話です
今日のハゲは、カラッと唐揚げにしましょう
下処理したハゲですね
ハゲなんだから、処理はいらないだろう
おかしなことを
酒と醤油を大さじ2ずつくらい、同量ですね
生姜も揉みこみます
身がぶ厚いので、包丁で切れ目を入れた方がよろしいですが
忘れました
30分~1時間くらい漬けおきたいですな
水気を切ったらば片栗粉をつけましょう
余分な粉は落として、ハゲをこんがり揚げ散らかします
かぼちゃと、アスパラはやはり春だなと思いつつ
フライパンに生のまま入れます
水を入れて蓋をして火を通します
タレはマヨと味噌同量、ゴマを食べたいだけ
タレって程でもない
ゴリゴリに混ぜましょう
酢の物は毎日でもよいので、切ったタコ、塩もみきゅうり、切ったわかめです
砂糖とお酢を入れてよく馴染ませたらば
●ハゲの唐揚げ
●蒸し野菜 マヨ味
●タコ、きゅうり、わかめの酢の物
今日もハゲ散らかしそうに暑いですな