真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

牛スジカレーはいつもと違うカレー 玉ねぎって冷凍できるの?

※本ページにはプロモーションが含まれています。

牛スジカレー

 

 

牛はもちろん、豚や鶏なんぞともまた違う、独特カレーになりますな

 

 

タイトルの玉ねぎの冷凍でございますが、結論から先に言うと

 

出来ます

 

 

やる気と玉ねぎがゴリゴリにある時は、薄切りやみじん切りなんぞ

お好みに切って袋に入れ、冷凍庫に突っ込んでおいて下さい

こんなパンパンに入れなくてもいいですけどね

解凍せずとも、そのまま使えます

 

とりあえず牛スジ500g程でしょうか

特に意味のない写真

圧力鍋で水1ℓ、生姜と共に煮ましょう

ネギの青い部分なんぞ欲しい所でございますが

 

無いものは無い

 

圧をかけて中火~弱火で8分~10分程

油ギッシュですな

生姜は救い出し、お汁捨てないように気を付けて、お肉は洗います

 

冷凍玉ねぎお鍋で炒めます

解凍せずにそのままです

玉ねぎ2個分くらいでしょうか

 

水分どっぷり出ますね

炒め時間も短くてよいですな

人参やじゃがいもなんぞは、好みで入れて下さい

 

やる気の分だけ炒めたらば、食べやすく切ったスジ肉、茹で汁も入れます

脂よ

 

全体を馴染ませたいので10分~15分くらい煮ます

 

真っ当な料理ブログ、市販のカレールー入れましょう

ぐだぐだっと煮込んだらば

 

●牛スジとろりんちょなカレー

 

●朝食べたきゅうりの残りよ

忙しい時は、とりあえずカレーですな

 

スジ肉なのか、玉ねぎなのかの判別が難しい写真