牛スジカレーはいつもと違うカレー 玉ねぎって冷凍できるの?
※本ページにはプロモーションが含まれています。
牛スジカレー
牛はもちろん、豚や鶏なんぞともまた違う、独特カレーになりますな
タイトルの玉ねぎの冷凍でございますが、結論から先に言うと
出来ます
やる気と玉ねぎがゴリゴリにある時は、薄切りやみじん切りなんぞ
お好みに切って袋に入れ、冷凍庫に突っ込んでおいて下さい
こんなパンパンに入れなくてもいいですけどね
解凍せずとも、そのまま使えます
とりあえず牛スジ500g程でしょうか
特に意味のない写真
圧力鍋で水1ℓ、生姜と共に煮ましょう
ネギの青い部分なんぞ欲しい所でございますが
無いものは無い
圧をかけて中火~弱火で8分~10分程
油ギッシュですな
生姜は救い出し、お汁捨てないように気を付けて、お肉は洗います
冷凍玉ねぎお鍋で炒めます
解凍せずにそのままです
玉ねぎ2個分くらいでしょうか
水分どっぷり出ますね
炒め時間も短くてよいですな
人参やじゃがいもなんぞは、好みで入れて下さい
やる気の分だけ炒めたらば、食べやすく切ったスジ肉、茹で汁も入れます
脂よ
全体を馴染ませたいので10分~15分くらい煮ます
真っ当な料理ブログ、市販のカレールー入れましょう
ぐだぐだっと煮込んだらば
●牛スジとろりんちょなカレー
●朝食べたきゅうりの残りよ
忙しい時は、とりあえずカレーですな
スジ肉なのか、玉ねぎなのかの判別が難しい写真
リンク