バンバンジーは叩かれない 振り下ろした拳は必ず己に返ってくる
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いいことも、悪いことも、必ず己に返ってくる
気付くか否かは別にして
棒棒鶏
ボーボードリ いや、バンバンジー
焼いて硬くなってしまった鶏を棒で叩いて、柔らかくしたから
棒棒鶏とな
無茶な話です
本当は、厚さを均一にして茹でた方がいい鶏肉ですが
このままいきましょう
酒と水ですね
弱火でじっくり火を通した方が柔らかくなりますが
このままいきましょう
もも肉でもよろしいですね
8分程弱火~中火で茹で、余熱でも火が通るので
蓋をして冷ましておきます
茹で汁は、冷やし中華や何かのタレなんぞにお使い下さい
よい感じですな
タレ適当に
味噌と醤油大さじ2、砂糖小さじ1~2程を茹で汁で伸ばしつつ、味を決めますか
ごま油は欲しいですね
ピリッとがお好きならラー油なんぞ入れて、よく冷やしておきます
食べやすく切ったきゅうり、お肉にかけまして
ゴマも、ゴリゴリに入れてよく混ぜます
冷やした方が美味しいですな
冷凍煮物を作りましょう
冷凍していたタケノコ、油揚げを解凍せずに鍋に入れて出汁で煮ます
砂糖をまぶして冷凍していたので、砂糖はなしです
沸騰したらばお醤油入れて、グダグダっと煮ましょう
仕上げにお好みの何かしらの練り物や
冷凍していた、いんげんなんぞを入れたらば
●叩かれていない鶏
●焼き魚
●冷凍煮物
ボーボードリ