チーズインハンバーグはチーズがとろり?
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みんな大好き、チーズインハンバーグ
チーズ苦手な人は無理ですね
ハンバーグもチーズも好きだけれど、チーズインされたハンバーグだと苦手
って方も無理ですね
ハンバーグは好きだ
もういいや
ハンバーグ作りましょう
作ったタネは冷凍予定なので、ひき肉多めに好きなだけ
レンジで火を通して冷ました玉ねぎ、卵、あればナツメグやパン粉や牛乳は好き勝手入れて下さい
卵とナツメグは入ってます
お肉をよく混ぜたらば、ここは私の好みなのでお好きに豆腐とか攻めてください
よく混ぜたら、溶けるタイプのチーズを隠します
好きなの入れましょう
熱したフライパンに油をひいて、肉ダネ
いい肉っぷりですね
両面強火で1分焼きます
周りをキッチンペーパーなんぞで拭きまして
水300mlと、ケチャップもトマトもトマト缶もワインもなかったので
砂糖小さじ2、ウスターソースなんぞのソース、とんかつソース的な物を攻め込みます
蓋をして8分~10分中火で煮ましょう
煮込んでいる間にポテトサラダ
潰したじゃがいもに、お好みのウインナーなんぞやマヨネーズ
真っ当な料理ブログではお馴染みわさび
ゆでた卵を入れたかは定かではないですが、しっかり混ぜます
仕上げに細かく千切ったレタスです
多分卵入ってる
後はもやしのお吸い物でも作りましょう
ひげは取りたかったら取ってください
水、酒、お好み出汁を入れ、沸騰したらば豆腐とわかめ
行儀のよい豆腐だこと
しっかり煮たら仕上げにお醤油
ハンバーグがいい感じになったらば
●チーズインハンバーグ
●ポテトサラダ
●もやしとわかめと豆腐のお吸い物
記事書くときに気付いたんです
チーズが溶けた、中身の写真撮ってないって
それが真っ当な料理ブログ
肉繋がりで、豚すきは北海道でメジャーだと知りました
私も豚すきの方が登場多いです
牛肉のすき焼きが食べたい時は念じましょう
とりあえずお肉が食べたい