すき焼きに焼きは付く 鶏すきにもすきは付く 豚肉には何故付かないの?
※本ページにはプロモーションが含まれています。
調べたけれど、わかりませんでした
ふと思った
すき焼き
お肉を焼いて味付けする関西風
割り下を煮立たせて作る関東風という設定がある食べ物
すき焼きといえば、一般的には牛肉でしょうか
豚すきはあまり言わないのに
すき焼きと言えば牛肉、鶏すきと言えば鶏肉
すきにも色々あるのね
今日は鶏すきです
特に面白いものは入りません、鶏もも肉、白菜
白菜の葉っぱとか芯は、分けたかったら分けましょう
水、酒、砂糖を入れて沸騰させます
少し白菜のやる気が無くなったら、濃いめのお醤油入れてしっかり煮ます
ネギは基本許されない真っ当な料理ブログなので、春雨でも入れましょう
春雨がドンドン水分吸いますので、醤油やお酒入れて調節してください
なんとも適当な説明が済んだらば
●鶏すき
白菜より春雨メインになってる