グラタン コンソメなし 鶏ガラスープの素なし 鶏肉で味を決める
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真っ当な料理ブログ
タイトルから分かる通り、グラタンです
前回は鶏ガラスープの素に味を任せた気が
コンソメ、鶏ガラスープ、何かの素、ベーコンなんぞ
味が出る物色々ありますが
今日はチキンなグラタンで
バターで鶏もも肉、玉ねぎ炒めます
真っ当な料理ブログでは定番ですが
面倒なので、基本お肉は凍ってます
よく聞きますね
面倒だと思った時こそ、すぐに取り掛かる!
ざっと炒めたら、生のじゃがいも
予めレンジで火を通しておいてもよいですね
水300ml、塩コショウちょっと強めにしてしっかり煮ます
しっかり煮えたら火を消し、小麦粉盛りっと大さじ3杯
よく混ぜます
ずっと眩しいですが、再度火を付け牛乳を少しずつ攻め込んでよく混ぜます
お好みのとろみ加減にしましょう
塩足りなかったら追加で
このまま食べたら、シチューですね
グラタン皿に盛りまして、色んなタイプの溶けるチーズがあったので
色々盛りっと乗せます
火は通っているので、トースターやレンジなんぞでチーズをいい感じに溶かしたらば
●チキングラタン
今日は、いい感じの焼き色写真載せられましたわ