チータラに塩昆布に塩サバ 塩分が多くなってしまった夜
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そんな夜もありますな
いくら汗をかく季節と言えど、塩分の摂りすぎはよろしくない
たまにで、いきましょう
とりあえず、タイトルに入っていないゴボウから作業していきます。
個性の強いゴボウなので、切り方色々です。
人参、油揚げ、酒、醤油、水、お好みの出汁で煮ていきます
味醂や砂糖はお好みで。
しっかり煮えたら、豚肉も入れます
お玉もどこで入れるかは、お好みですね
撮りだして写真撮るの面倒だったんです。
煮ている間に、まだあるチータラ
お皿に並べてレンジで火を通します
トースターでやったりとか、クッキングシートを下に敷くとか色々あるので
お好きなやり方でかりっとさせて、折っておきます。
太めに切ったきゅうり、削がれたとうもろこし、折ったチータラ混ぜます
だとちょっと味がまとまらなかったので、塩昆布
全体よく混ぜて、塩昆布がしなっとしたら完成です
盛り付けたらば
●塩サバ
●焼きナス
●きゅうりとチータラの塩昆布和え
●ごぼうと豚肉の煮物
たらたらしてますね
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