真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

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ピラフとチャーハンの違いって何?そもそもこれなに?

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タイトルから料理名が分からないのはいつものこと

 

 

ピラフ・生米と具を炒めてからスープで炊く

 

チャーハン・具と炊き上がったご飯を炒める

 

パエリア・真っ当な料理ブログでは出てこない

 

 

そんな感じで、食べたいだけの生米洗います

 

 

炊飯器にお米入れたらば玉ねぎ、もも肉、ピーマン、身を削がれたとうもろこし

 

剥き出しの芯

 

カレールーざく切りにして入れます

具は好きなもの入れてください

 

バターあったらバターも入れてください

 

玉ねぎなどの水分も出るので、水分はいつもより少なめで

 

 

♪なテンションで生きてきたことないですが

 

tontun.hatenablog.com

 

後は炊飯器にお任せ♪

 

いい感じに、もやっと炊き上がります

芯は取り除いて、よく混ぜましょう

 

味足りなかったら固形のルー追加して余熱で溶かします

 

目玉焼きをお好みで乗せたらば

 

●炊き込みご飯

目玉焼きが全てを隠している