アジの南蛮漬けの汁は沸かす?沸かさない?
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アジの南蛮漬け
漬け汁は一度沸かしたものを使うのか
はたまた、直でいくのか
お好みですね
アジいただきました
多い
いい光具合です
サバもいました
いい光っぷり
鯖は中身取って冷凍庫に入れておきましょう。
そのうち使うでしょう
今日のメインはアジ、頑張って捌きます
途中で飽きてますね
塩をまぶしてしばらく置きます。
南蛮漬けの漬け汁作ります
砂糖大さじ5~7、醤油大さじ3、出汁大さじ2、酢100mlくらい
後から味見して決めるので、だいたいの分量です。
薄切りにした生玉ねぎ合わせます
アジ揚げましょう
片栗粉出過ぎた
余分な粉は払い落として揚げ散らかします
唐揚げとして食べる分はそのままで
南蛮漬けにするなら、ここから漬け汁に漬けていきます
熱々を入れて、さっと混ぜます
しばらくして味を見て、足りなかったら何か追加してください
最低でも30分は置きたい
盛り付けたらば
●アジの唐揚げ
●きゅうりの酢の物
●鶏ごぼう
●焼きナス
アジの予定ではなかったので、メニューが多い