アジの南蛮漬けの汁は酸っぱくいくか甘くいくか迷いがち
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アジの南蛮漬けの汁は、沸かすのかどうかから始まり
酸っぱくするのか甘くするのかも迷いがち
考えつつ、この辺で増えたアジ
塩をまぶして冷凍庫に入れていました
取り出して片栗粉まぶします
薬味苦手なので、なめろうとお刺身という選択肢はなし
中身取るだけなので、一向に三枚おろしにいかない
煮付けか、から揚げかフライか南蛮漬けか
とりあえず小さめなので、丸っとそのまま揚げます
その間
玉ねぎ、刺さりそうな生人参をタッパーなんぞに入れます
酢多め、醤油、砂糖を入れておきます
揚げ散らかしたアジを入れましょう
1日くらい浸して置いた方が美味しい
後は白和えでよいでしょう
こんにゃく多いな
味付けこの辺で
具の汁気を切ったら豆腐と味噌を合わせます
ゴマをゴリゴリにすったらば
●酸っぱめ南蛮漬け
●鶏ごぼう
●白和え
酸っぱいのも甘いのも美味しい