バターナッツかぼちゃってどんなかぼちゃ?美味しいの?
※本ページにはプロモーションが含まれています。
以前から存在が気になっていましたが、
あまり見かけない、バターナッツかぼちゃ
入手したので、食べてみましょう
ひょうたんみたいですね
バターナッツかぼちゃとは
秋に収穫とのことなので、今からが時期でしょうか
名前の通り、ナッツのような濃厚さがあるとか
上に種は入っておらず、下の丸い部分に入ってます
匂いは甘い
メロンぽいです
無駄なアップ
皮は薄いので、包丁でいきましょう
スープが美味しいとのことなので、スープにしていきます
バターと玉ねぎ炒めます
焦げないようにしんなりするまで炒めたら
しんなり前です
バターナッツかぼちゃと水
後で潰すので、切り方適当です
しっかり煮ていきます
煮えたら牛乳入れて、沸騰させないように気を付けて火を入れ冷まします
真面目にミキサーやフードプロセッサーなんぞで粉砕して
追いバターしたら完成です
後は色々混ぜこみ煮込みハンバーグでも作りましょう
ひき肉、豆腐、人参、玉ねぎ、パン粉、卵入れてしっかり混ぜます
真ん中にチーズ入れましょう
包み込んだら強火で1分
人参強し
反対側も1分
ケチャップ、ソース、水
10分から15分程煮込んでいきます
たまにソースをかけつつ煮たらば
●色々煮込みハンバーグ
●かにかまサラダ
●バターナッツかぼちゃスープ パセリとか生クリームとかない
野菜が欲しい