鯖のホイル焼きってどんな感じ?
※本ページにはプロモーションが含まれています。
どんな感じもこんな感じも、鯖のホイル焼きはホイル焼きです
ホイル焼きと言えば鮭が定番ですが、鯖も美味しかった
そして、ホイル焼きという名前なのに焼かずに蒸します
よくわからん食べ物ですね
そんなことを考えなかったりしつつ、アルミホイルの一番下に生玉ねぎ敷いて
生鯖、お好みきのこ椎茸、バターと味噌乗せます
後は包んでフライパンに入れ、水を入れて10分~15分程中火で蒸したら
焼いてないのに鯖のホイル焼きが完成します
不思議
後は簡単レンジに任せましょう
レンジが許されるお皿にもやしとネギ
ラップをしてしっかり火を通します
熱いうちに塩昆布とツナ
お好みでごま油なんぞ入れても
余熱で全体馴染んだら完成です
●鯖のホイル焼き 味噌は溶かしてください
●豆腐 温かい方
●もやしのレンジ蒸し
もやしの方が蒸しっぽい