真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

冷凍庫が寂しい

冷蔵庫部分は冷気の通り道を作りたいので、スカスカに

冷凍庫は食材同士で冷やすので、パンパンに

 

そんな設定のある冷凍庫も、寂しくなってきました

 

tontun.hatenablog.com

 

でも、違うものは結局買わないですし

暑くてお買い物は面倒ですし

 

定番ご飯で、手羽先食べましょう

 

お酢100ml、醤油150ml、酒100ml、砂糖大さじ6くらいで手羽先を圧力鍋で煮ていきます

ゴリゴリ手羽先多いですね


10分~12分くらい煮て、圧が下がったらゆで卵

卵と手羽先の量が合っていない気が、しなくもないですが

暑さにやられて気のせいです

 

しっかりいい感じに煮えたら完成です

 

肉被りですが、お昼に使った豚肉が残ったのでアスパラと炒めていきます

アスパラ久しぶりですな

 

色の激しいピーマンともやしも炒めましょう

シンプルに塩コショウで

 

しかと炒めたらば

 

手羽先とゆで卵のさほど酸っぱくない酸っぱ煮

●豚肉とピーマンは赤い

●きゅうりサラダ

冷凍庫がスカスカになってくると、ちょっと不安