冷蔵庫部分は冷気の通り道を作りたいので、スカスカに
冷凍庫は食材同士で冷やすので、パンパンに
そんな設定のある冷凍庫も、寂しくなってきました
でも、違うものは結局買わないですし
暑くてお買い物は面倒ですし
定番ご飯で、手羽先食べましょう
お酢100ml、醤油150ml、酒100ml、砂糖大さじ6くらいで手羽先を圧力鍋で煮ていきます
ゴリゴリ手羽先多いですね
10分~12分くらい煮て、圧が下がったらゆで卵
卵と手羽先の量が合っていない気が、しなくもないですが
暑さにやられて気のせいです
しっかりいい感じに煮えたら完成です
肉被りですが、お昼に使った豚肉が残ったのでアスパラと炒めていきます
アスパラ久しぶりですな
色の激しいピーマンともやしも炒めましょう
シンプルに塩コショウで
しかと炒めたらば
●手羽先とゆで卵のさほど酸っぱくない酸っぱ煮
●豚肉とピーマンは赤い
●きゅうりサラダ
冷凍庫がスカスカになってくると、ちょっと不安
リンク
リンク