全体的に活きのいいご飯が出来上がりました
生魚は出てきません
活きのいい鶏ごぼう
人参とこんにゃく
冷凍庫に入れていた、まだ軽く凍っている鶏肉
全力で凍っているごぼう、煮ていきます
あく抜きしないごぼうを冷凍したら、こんな色です。
酒、醤油、昆布出汁と水を軽く入れて煮えたら完成です
甘めがお好きならお砂糖入れてください。
活きのいい春雨サラダ
春雨が白く美しい
茹でて戻した春雨、きゅうり、わかめ
砂糖とお酢で春雨サラダにしましょう
しばらく馴染ませて完成です。
活きのいいさば
鯖焼いてください
盛り付けたらば
●活きのいい鶏ごぼう
●活きのいい塩サバ
●活きのいい春雨サラダ
全体的に斜めになって活きがいいですね