真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

活きのいいご飯

※本ページにはプロモーションが含まれています。

全体的に活きのいいご飯が出来上がりました

 

生魚は出てきません

 

活きのいい鶏ごぼう

人参とこんにゃく

冷凍庫に入れていた、まだ軽く凍っている鶏肉

 

全力で凍っているごぼう、煮ていきます

あく抜きしないごぼうを冷凍したら、こんな色です。

 

酒、醤油、昆布出汁と水を軽く入れて煮えたら完成です

 

甘めがお好きならお砂糖入れてください。

 

活きのいい春雨サラダ

 

春雨が白く美しい

 

茹でて戻した春雨、きゅうり、わかめ

砂糖とお酢で春雨サラダにしましょう

しばらく馴染ませて完成です。

 

活きのいいさば

鯖焼いてください

 

盛り付けたらば

 

●活きのいい鶏ごぼう

●活きのいい塩サバ

●活きのいい春雨サラダ

 

全体的に斜めになって活きがいいですね