ChatGPTの回答
- 赤身の肉: 牛肉や豚肉、鶏肉などはヘム鉄を多く含んでおり、体に吸収されやすい
- レバー: 特に鶏や豚のレバーは鉄分が非常に豊富。
- 魚介類: サバ、カツオ、イワシ、アサリなども良い鉄分源。
- ほうれん草: 鉄分が多い野菜の代表格。
- ひじき: 鉄分とカルシウムが豊富。
- 大豆製品: 豆腐や納豆、枝豆なども鉄分を含んでいる。
- レンズ豆: 鉄分を多く含む豆類。
- 柑橘類: オレンジやレモン、グレープフルーツなど。
- キウイ: ビタミンCが豊富で、鉄分の吸収を助けてくれる。
こういうの見ると、結局バランスよく色々食べなさいって答えになりますね。
不思議なことに、私の血は緑色ではございません。
貧血は、治ったと思ったらまた繰り返す
鶏肉、サバはよく食べますが、ほうれん草は時期ではない
とりあえず手っ取り早くレバーで
レバーの処理中は、深いことを考えてはいけない
処理したレバーは醤油、酒、砂糖で甘辛く煮ておきます。
鶏被りですが、鶏肉と玉ねぎも食べましょう
冷凍していたしめじも入れまして
醤油麹と酒、お醤油少し追加して煮ていきます
レバーもしっかり煮えたらば
●鶏肉と玉ねぎとしめじの醤油麹煮
●鶏レバー
●無駄に小さく切った豆腐ときゅうり
採血中は、じっと見ますよ