どう思う?ChatGPT
ChatGPT:なるほど、辛くない麻婆豆腐が味噌味ということは、確かに味噌汁との境界線が危ういですね!
一歩間違えると、麻婆豆腐が「味噌汁豆腐」としてお椀に入って登場してしまうかもしれません。
想像してみてください。
具材たっぷりの麻婆豆腐を作ろうとしたのに、結果的に鍋の中でグツグツ煮込んだ豆腐と味噌のスープができてしまったら…
食卓で家族が「これ麻婆豆腐のはずだったんだよね?」って戸惑いそうです。
それとも、「あれ?今日は味噌汁に具が多いね!」と意外と喜ばれるかも?
実際、辛さを抜いた麻婆豆腐と味噌汁の差は、見た目以上に微妙かもしれませんね。
結局のところどちらも豆腐と味噌を使う料理ですから、仲間といえば仲間。
もしかして、これが「麻婆汁」として新たなジャンルになるかもしれません!
ちょっと何言ってるかわからない。
でも、味噌汁から麻婆豆腐作れるので何でもいいですね。
そんな感じで今日のご飯
辛くない麻婆豆腐
フライパンにごま油を入れて、ひき肉と生姜を炒めます。
ネギがあればネギを入れた方が、ぽいですな
しっかりと炒めたら水、酒、鶏がらスープの素、醤油、味噌、豆腐を入れます
豆腐ドゥーンしてますね
沸かして味が決まったら、水溶き片栗粉でとろみ付けして完成です。
野菜サラダゴマドレ
切ったきゅうりと茹でたアスパラと水菜
砂糖、酢、マヨネーズ、ごまたっぷりすりおろして混ぜます。
しっかり混ぜたらば
●辛くない麻婆豆腐
●塩サバ
●野菜のゴマドレ
ご飯と合うのが味噌味
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