真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

豆腐とおからを合わせたら それは豆腐

本当は高野豆腐を使う予定でしたが、豆腐のやる気がなくなりそうでしたので

おからと豆腐の組み合わせになりました

 

高野豆腐も豆腐ですね

 

豆腐食べましょう

ボウルに人参とネギ、豆腐とおから入れて混ぜます

もそもそが好きな人は、おから多めに入れてください

片栗粉と卵も入れて、泡だて器なんぞでしっかり混ぜます

ごま油をひいたフライパンで焼いていきます

おから多めです

両面押さえつけながら、こんがり焼きます

もさっと食べましょう。

 

後は、ひき肉とアスパラ食べます

生姜も入れて、ざっと炒め散らかします

酒と醤油を入れたらば、もやしも入れます

全体にしっかり火が通ったらば

 

●豆腐

●焼きサバ

●ひき肉アスパラもやし炒め

それは豆腐