年越し蕎麦はゴリゴリ系?寂しい系?
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日付が変わったので、真っ当な料理ブログを
今年もよろしくおねがいいたします
年越し蕎麦、年越しうどん、年越しラーメン、年越しパスタ
とりあえず、麺を食べたい時期ですね
降ってきた肉の後だからってわけでもないですが
年越し蕎麦は、具が少ない寂しい系でございます
ゴリゴリ系は海老天乗ってたり、カマボコがボコボコだったりするタイプですね
とりあえず水、酒、鶏肉です
小さめに切ってます
しっかり煮たら灰汁を取り、醤油です
本気でこれだけですね
お好みの麺を入れましょう
大人しく蕎麦食べます
年越しうどん、年越しそうめん、年越しラーメンくらいの麺はいけるでしょうが
パスタとこの味は、どうでしょうな
お皿に盛り付けたらば
●寂しい系年越し蕎麦 仕上げにネギ入れてた
シンプル
いつ食べるのかって話もありますな
夕食と一緒に、蕎麦だけ後から、年を越しつつ、年が明けてから
食べたい時に食べるのが一番美味しい