真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

年越し蕎麦はゴリゴリ系?寂しい系?

※本ページにはプロモーションが含まれています。

日付が変わったので、真っ当な料理ブログを

今年もよろしくおねがいいたします

 

 

年越し蕎麦年越しうどん年越しラーメン年越しパスタ

とりあえず、麺を食べたい時期ですね

 

 

降ってきた肉の後だからってわけでもないですが

 

tontun.hatenablog.com

 

年越し蕎麦は、具が少ない寂しい系でございます

ゴリゴリ系は海老天乗ってたり、カマボコがボコボコだったりするタイプですね

 

 

とりあえず水、酒、鶏肉です

小さめに切ってます

 

しっかり煮たら灰汁を取り、醤油です

本気でこれだけですね

お好みの麺を入れましょう

 

大人しく蕎麦食べます

年越しうどん、年越しそうめん、年越しラーメンくらいの麺はいけるでしょうが

パスタとこの味は、どうでしょうな

 

お皿に盛り付けたらば

 

●寂しい系年越し蕎麦 仕上げにネギ入れてた

シンプル

 

いつ食べるのかって話もありますな

 

夕食と一緒に、蕎麦だけ後から、年を越しつつ、年が明けてから

 

食べたい時に食べるのが一番美味しい