うっっすい豚肉で作るかつ丼
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うっっすい豚肉で作るかつ丼です
どれくらい、うっっすい豚肉かというと
生姜焼き用って書いてあるお肉です
あれね
何故、うっっすい豚肉で、うっっすいかつ丼を作ろうと思ったかというと
気分
かつ丼と言えば、ネギか玉ねぎかお好み分かれる所ですが
玉ねぎで
水100ml、砂糖、酒大さじ2、醤油大さじ2~3
玉ねぎ多めなので、水分調節してください
しっかり煮ている間に、うっっすい豚肉
これを更にうっっすく伸ばしたり、うっっすく叩いたりしてもいいでしょう
かつ丼なので小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げ散らかしていきます
うっっすいとんかつの出来上がりですね
切ってももちろん、うっっすいですわ
玉ねぎがしっかり煮えたら、うっっすいとんかつ入れましょう
とんかつ入れたら、急に味変わりますよね
正直、写真撮っている隙はないくらいに忙しいかつ丼
溶き卵お好みで1~2個準備
混ぜすぎないように注意します
もやっと煮ましょう
卵黄部分も入れてお好みの卵加減にします
食べたいだけのご飯を予め盛っておき、うっっすいお肉を載せたらば
●うっっすいかつ丼
●レタス