ご飯は作っている途中で気が変わるもの
※本ページにはプロモーションが含まれています。
今日のご飯は何にしよう?
作り始めてはみたものの
工程を考えるとやる気が起きない時が多々
そう、多々ありますな
温めた豆腐に、鶏そぼろあんかけをかける予定でしたが
色々考えていたら面倒になってきて
とりあえず鶏ひき肉と生姜を炒めます
生姜は凍ったまま切ったので、よく分からない形です
チューブでも何でも
ざっと炒め、味付けしてお豆腐にかけてもいいですが
色々考えていたら面倒になりましたので
お豆腐そのまま入れましょう
汁も込み込み潰しつつ、火を通していきます
ここまでノープラン
酒、醤油、お好みで砂糖を入れましてさらに火を入れます
さすがに食べにくいので溶き卵と、お好みでネギ
しっかり火を通したらば
●気が変わった鶏そぼろあんかけ
●もやしと白菜煮
●レタス
結局とりそぼろは、ボロボロですね