鶏挽肉がボロボロなのか 里芋がボロボロなのか 私がボロボロなのか
※本ページにはプロモーションが含まれています。
私がボロボロってなんだろう
豚や牛の挽肉もボロボロしますが、鶏ひき肉はよりボロボロしますね
まだ軽く凍っている鶏ひき肉と生姜をお鍋に
生姜も冷凍庫から出して凍っているし、ひき肉もシャーベット状で凍っているし
何でいつも何か凍っているのだろうか
里芋入れます
ざっくり炒め散らかし、酒、砂糖、水
ぼんやり煮ていきましょう
もやっと沸騰したらお醤油も
里芋が煮えたら厚揚げなんぞもお好みで入れて
水気が多かったら、水溶き片栗粉なんぞでとろみづけします
後はかぼちゃのサラダでも
レンジで火を通したホクホク系のかぼちゃと眩しいゆで卵
特に面白いものはないので
マヨネーズを合わせて終わりです
盛り付けたらば
●鶏ひき肉のボロボロですが 里芋のボロボロにも見える
●レタス
鶏ひき肉のボロボロ煮