おかずは作っていると時々品数多くなる
※本ページにはプロモーションが含まれています。
だいたい、3つ並べればいいかで作ってますが
気が付いたら4つとか作っている時ありますね
おかしいな
今日のご飯
- アジの塩焼き
- 鶏レバー
- ピーマンと卵の炒めもの
- きゅうりの塩昆布和え
アジ焼いていきます
この辺で頂いたアジですね
中身と頭取って冷凍してました
揚げた後なので、今日は塩で
塩をまぶしてしばし置き、焼くだけです
多いな。
焼いている間にレバーでも煮ましょう
牛乳あれば牛乳で洗いたい所ですが、無いので水洗いして処理します。
生姜、砂糖、酒、醤油、水を入れて甘辛煮に。
レバーって写真写り悪いですね
たまに混ぜつつ、しっかり煮るだけです
顔色悪いですな
後は、きゅうりに塩昆布をまぶしてしばし置いたらば
●アジの塩焼き
●レバー
●ピーマンの卵炒め
●きゅうりの塩昆布和え
作っていると何か多くなる