言い方って大事かも?キャベツの切れ端焼き
※本ページにはプロモーションが含まれています。
キャベツ焼きと言えばいいものを
素直にキャベツの切れ端焼きという、真っ当な料理ブログ
えらい
そんな感じでキャベツのいけそうな部分、芯も込々で切り刻みます
レンジでしんなりさせておきます
他の具が何もなかったので卵のみですが
ツナとかウインナーとかネギとか、なんでもよろしいですね
火が通りにくいものは予め火を通して混ぜます
しっかり混ぜたらフライパンで焼くだけです
両面焼きましょう
強火だと卵焦げるので、お気をつけください
焼いている間に茄子のあく抜きします
他の写真が何もなかったのであれですが
醤油、酒、水、砂糖で煮れば茄子煮の完成です
盛り付けたらば
●キャベツの切れ端焼き
●茄子煮
●きゅうりとわかめの酢の物
切れ端