真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

言い方って大事かも?キャベツの切れ端焼き

※本ページにはプロモーションが含まれています。

キャベツ焼きと言えばいいものを

 

素直にキャベツの切れ端焼きという、真っ当な料理ブログ

 

えらい

 

 

そんな感じでキャベツのいけそうな部分、芯も込々で切り刻みます

レンジでしんなりさせておきます

 

 

他の具が何もなかったので卵のみですが

 

ツナとかウインナーとかネギとか、なんでもよろしいですね

 

火が通りにくいものは予め火を通して混ぜます

しっかり混ぜたらフライパンで焼くだけです

両面焼きましょう

 

強火だと卵焦げるので、お気をつけください

焼いている間に茄子のあく抜きします

他の写真が何もなかったのであれですが

 

醤油、酒、水、砂糖で煮れば茄子煮の完成です

 

盛り付けたらば

 

●キャベツの切れ端焼き

●茄子煮

●きゅうりとわかめの酢の物

切れ端