おから焼きはもっそもそ
※本ページにはプロモーションが含まれています。
真っ当な料理ブログ
パサついた胸肉や、もそもそするおからが好きなんです
むね肉のパサつきを抑えて、しっとりしたお肉が食べたい!
そんな方向きのブログではないです
とりあえず今日のご飯
●おから焼き
●里芋の煮物
●イカ飯
●切干し大根炒め
おから焼きからいきましょう
おから、ネギ、卵、豆腐辺りを混ぜていきます
溶けるタイプのチーズも入れてよく混ぜます
まとまらなかったら片栗粉入れてください
両面こんがりと、フライパンで焼いていきます
チーズ多めが美味しいですね
ソースでしょうか
後は、水で戻した切干し大根と豚肉でも炒めていきましょう
豚肉にしっかり火が通ったらば、酒、砂糖、醤油入れて混ぜたら完成です
イカ飯仕込みまして
生姜も入ってますね
もやっと炊き上がったらば
●おから焼き
●里芋の煮物
●イカ飯
●切干し大根の炒め物
もそもそが、たまりませんな