真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

生姜を食べる生姜焼き

※本ページにはプロモーションが含まれています。

生姜焼きのメインは、どうしても豚肉になりがちですな

 

生姜をメインで食べましょう

 

と言いつつお肉も欲しいので

豚肉に砂糖、醤油麹揉みこんでおきます

醤油麹なかったら、好きな生姜焼きの味付けにしてください

 

しっかり炒めすぎたかもしれない玉ねぎに、

食べたいだけの生姜頑張って切って入れます

太めにね

 

ざっと炒めたら、お肉も入れてしっかり炒めましょう

味付け足りなかったら醤油入れて完成です

 

後は里芋の胡麻和え

 

しっかり火を通した里芋に、熱いうちに砂糖と醤油

少し潰しながら混ぜます

 

仕上げにゴマをたっぷりとすりおろして、しばし置いたらば

●生姜を食べる生姜焼き

 

●里芋の胡麻和え

 

●きのことわかめのお吸い物

メインは生姜です