生姜を食べる生姜焼き
※本ページにはプロモーションが含まれています。
生姜焼きのメインは、どうしても豚肉になりがちですな
生姜をメインで食べましょう
と言いつつお肉も欲しいので
豚肉に砂糖、醤油麹揉みこんでおきます
醤油麹なかったら、好きな生姜焼きの味付けにしてください
しっかり炒めすぎたかもしれない玉ねぎに、
食べたいだけの生姜頑張って切って入れます
太めにね
ざっと炒めたら、お肉も入れてしっかり炒めましょう
味付け足りなかったら醤油入れて完成です
後は里芋の胡麻和え
しっかり火を通した里芋に、熱いうちに砂糖と醤油
少し潰しながら混ぜます
仕上げにゴマをたっぷりとすりおろして、しばし置いたらば
●生姜を食べる生姜焼き
●里芋の胡麻和え
●きのことわかめのお吸い物
メインは生姜です