鶏もも肉で作っても生姜焼きは生姜焼き
※本ページにはプロモーションが含まれています。
生姜焼きというと、豚肉イメージですが
鶏肉で作っても生姜焼きですね
そもそも生姜を入れれば、全て生姜焼きと呼んでいいでしょう
あくまで私的には
〇〇ニンニク風味とかあるのに
生姜は何故、生姜焼きと前面にくるのか
そんなことを考えつつ玉ねぎ、鶏もも肉、太めに切った生姜を炒めます
すりおろしでもなんでも
直で食べたかったので、生姜生姜してます
玉ねぎと鶏肉の色がざっと変わったらば、味醂と醤油
水分が多い新玉ねぎなので、蓋をして火を通します
砂糖はお好みですな
しっかり火を通して完成です
後は茹でたキノコ、わかめ、春雨
簡単にポン酢で味付け
盛り付けたらば
●鶏もも肉の生姜焼き 汁気があるのにお皿を間違えた
●アスパラ
●何かのポン酢和え
とてもヘルシーに見える