真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

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鶏もも肉で作っても生姜焼きは生姜焼き

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生姜焼きというと、豚肉イメージですが

 

 

鶏肉で作っても生姜焼きですね

そもそも生姜を入れれば、全て生姜焼きと呼んでいいでしょう

 

 

あくまで私的には

 

 

〇〇ニンニク風味とかあるのに

生姜は何故、生姜焼きと前面にくるのか

 

 

そんなことを考えつつ玉ねぎ、鶏もも肉、太めに切った生姜を炒めます

すりおろしでもなんでも

直で食べたかったので、生姜生姜してます

 

玉ねぎと鶏肉の色がざっと変わったらば、味醂と醤油

水分が多い新玉ねぎなので、蓋をして火を通します

砂糖はお好みですな

 

しっかり火を通して完成です

 

後は茹でたキノコ、わかめ、春雨

簡単にポン酢で味付け

盛り付けたらば

 

鶏もも肉の生姜焼き 汁気があるのにお皿を間違えた

 

●アスパラ

 

●何かのポン酢和え

とてもヘルシーに見える