白い生姜焼き きゅうりが曲がっているのか 私が曲がっているのか
※本ページにはプロモーションが含まれています。
生姜焼きの世間のイメージってこんな感じじゃないですか
リンク
世間って何?って感じなので
白い生姜焼き作っていきます
生姜焼きには玉ねぎ欲しいので、薄切り玉ねぎをざっと炒めます
生姜すりおろすの面倒なので、食べる感じで切ってフライパンに入れます
食べる感じと言うか、食べますし
酒、味醂、醤油、甘めが好きなら砂糖を入れます
炒め続けるの面倒なので、煮ていきます
生姜焼きの作り方も色々あるので、好き勝手作って下さい
投げやり
豚肉入れます
小麦粉まぶすの忘れたので、そのまましっかり火を通して完成です
きゅうりって、変な曲がり具合の子いますね
頑張って切って、わかめ、タコと共に酢の物に
後は、茹でたピーマン食べましょう
レンジで火を通してもいいですが、ピーマンが強いのでお好みで
めんつゆ時期なので、簡単にめんつゆと鰹節合わせてしばし馴染ませます
白い生姜焼きを盛りつけたらば
●白い生姜焼き
●ピーマンの鰹節和え
●曲がったきゅうりの酢の物
白と緑ですね
リンク