さほど照り感のない鶏肉とじゃがいもの照り焼き
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特に面白いこともないので、早速作っていきましょう
真っ当な料理ブログに、面白さを求めてはいけない
油をひいたフライパンで、鶏もも肉炒めます
じゃがいもは、各々の料理の時間配分によって
予めレンジで火を通したりしてください
私は量的に、フライパンに直です
ざっと油が回ったら、周りをキッチンペーパーなんぞで拭き取ります
気にならない方はそのままいってください
刺さりそうなじゃがいもがいる
水、酒、醤油、味醂
味醂なかったら砂糖とお酒増やして下さい
甘めが好きなら更に砂糖追加で
蓋をして弱火~中火で火を通していきます
焦げ付かないように気を使いつつ、炒め煮したら完成です
個性の強かった人参と玉ねぎ
バターで炒めます
水、鶏がらスープの素を入れまして
しっかり煮ましょう
煮る前
煮えたら塩コショウ、もしくは醤油とかで適当に味決めます
味が色々決まったら、溶き卵
彩が気になるお年頃ならパセリなど
散らしたり散らさなかったり
盛り付けたらば
●鶏肉とじゃがいもの照り焼き
●きゅうりの醤油和え
●スープ
いんげんなんぞの緑色が欲しいですね