鶏むね肉の生姜焼き 里芋サラダ 生姜入りきんぴらごぼう
※本ページにはプロモーションが含まれています。
タイトルが浮かばない時は料理名を書くのが、真っ当な料理ブログ
今日のご飯
●里芋のサラダ
●鶏むね肉の生姜焼き
●生姜入りきんぴらごぼう
里芋サラダからいきますか
しっかり火を通した里芋
酒、醤油を大さじ2、水分も軽く加えつつしっかり潰します
鰹節とツナもしっかり合わせたら完成です
生姜たくさんあるので、生姜生姜していきましょう
食べたいだけの生姜、人参、ごぼう
お好みのきんぴらの味付けにしたら、きんぴらです
鶏むね肉にすりおろした生姜、醤油麹、砂糖
しっかり揉みこみます
つやつや
玉ねぎと共に炒め散らかしていきます
お好みで仕上げに醤油を入れたらば
●里芋サラダ
●鶏むね肉の生姜焼き
●生姜入りきんぴらごぼう
生姜生姜しますね