真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

鶏むね肉の生姜焼き 里芋サラダ 生姜入りきんぴらごぼう

※本ページにはプロモーションが含まれています。

タイトルが浮かばない時は料理名を書くのが、真っ当な料理ブログ

 

今日のご飯

 

●里芋のサラダ

●鶏むね肉の生姜焼き

●生姜入りきんぴらごぼう

 

里芋サラダからいきますか

 

しっかり火を通した里芋

酒、醤油を大さじ2、水分も軽く加えつつしっかり潰します

鰹節とツナもしっかり合わせたら完成です

 

生姜たくさんあるので、生姜生姜していきましょう

 

tontun.hatenablog.com

食べたいだけの生姜、人参、ごぼう

お好みのきんぴらの味付けにしたら、きんぴらです

 

鶏むね肉にすりおろした生姜、醤油麹、砂糖

しっかり揉みこみます

 

つやつや

玉ねぎと共に炒め散らかしていきます

 


お好みで仕上げに醤油を入れたらば

 

●里芋サラダ

 

●鶏むね肉の生姜焼き

 

●生姜入りきんぴらごぼう

生姜生姜しますね