チキンタッカルビらない
※本ページにはプロモーションが含まれています。
チキンタッカルビ
野菜と鶏肉を甘辛コチュジャンで炒め、麺やチーズを合わせることもある韓国料理
タッカルビ?ダッカルビ?呼び議論については、興味あったら調べてください
「タッ」が鶏を、「カルビ」あばら骨を意味するみたいですね
結果、肉
そんな感じで今日のご飯
●チキンタッカルビらない
●里芋の煮物
●白菜の和え物
チキンタッカルビらないから作っていきます
辛いの苦手なんです
玉ねぎと鶏肉、少し焦げ目がつくまで炒めます
キャベツのいける所をたくさん入れまして
醤油を回しかけて、砂糖と味噌も入れます
蓋をしてしっかり蒸します
お好みで溶けるタイプのチーズ
混ぜて味足りなかったらお醤油入れてください
白菜が美味しい季節
さっと茹でた白菜の水気をよく絞りまして
夏の残りのめんつゆ、鰹節合わせます
綺麗な写真
全体混ぜてしばらく馴染ませたら完成です
●チーズタッカルビらない
●里芋の煮物
●白菜の和え物
結果 肉