真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

チキンタッカルビらない

※本ページにはプロモーションが含まれています。

チキンタッカルビ

 

 

野菜と鶏肉を甘辛コチュジャンで炒め、麺やチーズを合わせることもある韓国料理

 

 

タッカルビダッカルビ?呼び議論については、興味あったら調べてください

 

 

「タッ」が鶏を、「カルビ」あばら骨を意味するみたいですね

 

結果、肉

 

そんな感じで今日のご飯

 

●チキンタッカルビらない

●里芋の煮物

●白菜の和え物

 

チキンタッカルビらないから作っていきます

 

辛いの苦手なんです

 

玉ねぎと鶏肉、少し焦げ目がつくまで炒めます

キャベツのいける所をたくさん入れまして

 

醤油を回しかけて、砂糖と味噌も入れます

蓋をしてしっかり蒸します

お好みで溶けるタイプのチーズ

混ぜて味足りなかったらお醤油入れてください

 

白菜が美味しい季節

さっと茹でた白菜の水気をよく絞りまして

 

夏の残りのめんつゆ、鰹節合わせます

綺麗な写真

全体混ぜてしばらく馴染ませたら完成です

 

●チーズタッカルビらない

 

●里芋の煮物

 

●白菜の和え物

結果 肉