きゅうりの酢の物は毎日のように食べてますし
夏は、一年分のお酢ときゅうり食べてる感じがしますね
そんな感じで今日のご飯
手羽元とゆで卵のさほど酸っぱくない酸っぱ煮
圧力鍋に手羽元
お酢100ml、醤油150ml、酒50ml、砂糖大さじ6くらい入れて煮ていきます
しゅっしゅとしたらば中火で15分程
圧が下がったら、ゆで卵入れて蓋をせずに煮ます
いい感じにゆで卵が煮えたら完成です。
出汁を取られた後の昆布が溜まったので、煮ていきます
出汁を取られた後の昆布煮
適当に食べやすく切った昆布、冷凍していた人参
酒大さじ2、砂糖と醤油大さじ3、冷凍昆布の水分もあるので合わせて中火くらいで煮ていきます
味が決まったら、仕上げにいんげん
活きのいい写真ですね
しっかり煮えたら完成です
かぼちゃサラダ
後はかぼちゃサラダでも作りましょう
レンジで火を通したかぼちゃを潰していきます
塩もみしたきゅうりとマヨネーズ
全体ざっと混ぜたらば
●さほど酸っぱくない手羽元の酸っぱ煮 卵切らない
●出汁を取られた後の昆布煮
1年分のお酢を食べないと
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