真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

鯛はすまし顔

※本ページにはプロモーションが含まれています。

鯛のお吸い物でも作りましょう

 

この辺の鯛の続きです

 

tontun.hatenablog.com

 

まだ冷凍庫には、続きがいます


どこ見てるんでしょう

水、酒、生姜入れて煮ます

 

灰汁取ったらお醤油入れて、味決めたら完成です

 

後は鶏肉と玉ねぎ食べましょう

玉ねぎと鶏肉しっかり炒めて砂糖、酒、醤油で甘めに

 

玉ねぎの水分あるので、水加減は適当で

仕上げに溶き卵ですね

甘めの親子丼の頭です

 

後は、この辺で多めに作って冷凍していたひじき

 

tontun.hatenablog.com

盛り付けたらば

 

●鯛のお吸い物

●玉ねぎと鶏肉のぐだぐだ煮

●ひじき煮

いい感じに丸みを帯びてすましている