ブロッコリーの天ぷらはもっさり イカの天ぷらは喧嘩を売ってくる
※本ページにはプロモーションが含まれています。
ブロッコリーは、茹でてもっさり食べるのもいいですが
天ぷらにしても美味しいですね
ぼちぼち花が咲きかけの、ちょっと黄色いブロッコリー
よく洗います
結構汚れてますね
卵と水を合わせて200mlにして、覚えていたらよく冷やしておきます
小麦粉や米粉なんぞを入れて、混ぜすぎないよう気を付けてブロッコリーを入れ
もっさり揚げ散らかしていきましょう
衣もだれてくるので、かぼちゃなんぞも揚げます
ほぼ水分
だけだと何か足りなかったので、イカも揚げます
とても跳ねるので、喧嘩を売られている気分ですね
どうせ跳ねますが、あらかじめ小麦粉まぶしておきます
この場合の跳ねるってこれでいいのか
そんなことを考えつつ揚げていきましょう
ブロッコリーの緑色と、かぼちゃの黄色がいる
どう頑張っても跳ねますので、気を付けて下さい
後は暗くてよく分かりませんが、大根と白菜を昆布出汁と酒、醤油で煮ていきます
ぐだぐだに煮ましょう
イカもいい感じに揚がったら
●もっさり天ぷら
●レタス
●大根と白菜の何か
もっさり美味しいですね