真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

豆腐入りのお好み焼きは色々隠せるお好みの焼き 豆腐入れたら焼けてる?大丈夫?って感じちょっとある

※本ページにはプロモーションが含まれています。

お好み焼きはそもそも何を入れようが自由

 

お豆腐入れたら柔らかいので、焼けてる?大丈夫?

と、なりますな

 

不安ならレンジに頑張ってもらいましょう

 

お好み焼きですから、今日は豆腐を攻め込みましょう

 

卵1個、豆腐は水切りしないで食べたいだけ、片栗粉か小麦粉

 

先にしっかり混ぜます

 

何を隠そうが自由なので太めに切ったキャベツ、イカ、豚肉なんぞ入れましょう

イカは足も込み込み

 

しっかり混ぜますが、粉足りなかったら追加してください

油をひいたフライパンに生地を入れ

お肉多かったな

 

中火で5分焼いたらひっくり返し

もう5分

からの5分

 

合計15分くらいでしょうか

 

お好みでマヨネーズやソースをぴろぴろしたらば

 

●豆腐入りお好み焼

 

●野菜

 

●何かのスープ

ぴろってますね