がんもどきは丼に
※本ページにはプロモーションが含まれています。
丼ぶりって書いたらどんぶりぶりになるこの漢字
漢字一字で
【丼】(どんぶり)
だがしかし、親子丼や海鮮丼だと【どん】と呼ばれるとか
腑に落ちない
もやもやするので、がんもどきを丼にしていきましょう
水、酒、醤油、昆布だし、砂糖で玉ねぎ煮ます
ちょっと甘めが美味しいです
しっかり煮えたら、薄めに切った市販のがんもどきや、作ってみたがんもどきなんぞ
お好みのがんもどき入れます
油揚げでもよいですね
しっかり味染みさせます
その間に食べたいだけの卵に、ネギ
ざっくり溶きほぐします
白身からどろっと入れたら
黄身の方も入れます
いい感じの卵にして食べたいだけのご飯を盛り、盛りっと具を盛ったらば
●がんもどき丼 汁多め
●豆腐とわかめの味噌汁
がんもどきは、薄くすると地味ですな
そのままサイズで作ってもよろしいかも