今日のご飯
キャベツと鶏肉の、クリーム煮と言ったらオシャレだけれど
いざ出来上がった物を見てみると、何か違う
ごぼうサラダって正解の味よく分からない
レタスはレタス
そんな感じで、チーズケーキ作ろうと思って
買っておいた生クリームがずっと冷蔵庫にいましたが
作りたいやる気が一向に起きないまま、生クリームのやる気と言う名の期限が切れそうなので
キャベツ煮ましょう
激しい写真ですが、水、白ワインで鶏もも肉煮てます
激しい灰汁は取りましょう
鶏肉煮えたらキャベツ、生クリーム、鶏がらスープの素を入れて
沸騰させないように煮ます
ちょっと目を離した隙に沸騰してしまったら
諦めて下さい
キャベツの外側は、煮ますな
とりあえず、塩コショウ
目にくるタイプですね
煮えたら、仕上げに醤油
チーズとか、バターとか欲しかったですが無いものは無いですし
本当に欲しいと思ってない辺り、手に入らないのでしょうね
ゴボウサラダを作りましょう
お好みに切ったゴボウ茹でます
しっかり火を通して水気を切ります
色んな意味でゴリゴリしている、ごぼうとゆで卵
ゆで卵の下が削れている
マヨネーズとゴマ、砂糖ちろっとですね
ゆで卵は手で握りつぶすか、フォークで潰して下さい
盛り付けたらば
●ゴボウサラダ
●レタス
●キャベツのクリーム煮
そこをタイトルに持ってきたらいいと思う