大人ってなんでしょうね
春菊は癖がありますな
癖のある大人?
春菊よく洗いまして、食べやすく千切ります
春菊に合わせて薄めに切った玉ねぎと
小麦粉も少しまぶしておきます
今日の衣は小麦粉と片栗粉
春菊に直接入れましょう
水を入れて、いい感じの衣にしてください
春菊の葉っぱは焦げやすいので、弱火~中火で揚げ散らかして完成ですね
ついでに手羽先の唐揚げも作ります
何のついでなの?と問われると、私の中での、ついでです
真ん中部分に切り込みいれて、お好みの唐揚げの味付けにし、しばし置きます
ここを揚げるか否かはお好みでしょうが、今日は真面目に切ったので
揚げずにゴボウと煮ていきます
こう見ると、食べる部分少ないですね
水、酒を入れてしっかり煮ます
灰汁はお取りになって
灰汁の強い大人 癖の強い大人
しっかり煮えたら、お肉の食べられる部分だけ切るか、ムシるかします
そのままいけるって方は、そのままいって下さい
お醤油入れて味を決め、溶き卵とネギ
沸騰している中に入れて、ふんわり卵ですね
唐揚げに片栗粉付けて揚げ散らかしたらば
●春菊と玉ねぎの天ぷら 唐揚げ
●レタスサラダ
●ごぼう汁
大人ですね