れんこんは天ぷらが一番
※本ページにはプロモーションが含まれています。
いや!サラダだ!いや!煮物だ!いや!あの穴に何かを詰めたい!
そんな争いは、場所は提供するので一人でやってください
れんこんも、もう終わりですね
ゴリゴリした、大きいれんこん頂きましたので
ゴリゴリの天ぷらにしていきましょう
ついでに芋揚げるので、じゃがいもから
衣無しの素揚げです
適当に切って水にさらし、さらしたにも関わらず水切りしましょう
間違いなく芋なので、弱火で揚げ散らかして火を通し、
仕上げに温度を揚げてカラッと揚げですね
次は、大人しくれんこん揚げていきましょう
どこかで何かに使った片栗粉を使い切りたかったので
片栗粉多めと、小麦粉
水も混ぜていきますが
混ぜすぎないようにざっくりと
れんこんの色が悪いですが、気にせず揚げ散らかせば完成です
後は豚汁でいいやと豚汁
下の方に人参、ゴボウ、多分こんにゃくも入れた気がします
軽い油揚げの主張が激しいですが、しっかり煮ていきます
煮えたら、豚肉
お肉入れたら灰汁取りましょう
生ネギ許されないのが真っ当な料理ブログなので、ネギにしっかり火を通し
お好みの何かしらの味噌を溶いたらば
ネギ多い
●芋 れんこんの天ぷら
●ブロッコリー レタス アスパラ
●豚汁 ネギが消えている
ゴリゴリのれんこんが終わりました