何も浮かばない時はとりあえず煮ましょう
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タイトルも浮かばなければ、料理も浮かばなかった
そんな時はとりあえず煮ましょう
斜めに切ったごぼう、人参、こんにゃく、どこかで出汁を取られた後の昆布
真っ当な料理ブログでは安定の凍ったお肉、鶏肉
お肉が四角い辺り、凍ってますね
鶏出汁があるので、出汁は無しで、酒とお好みで砂糖を入れて煮ます
お肉入れているので、灰汁は取りましょう
だがしかし
昆布を入れると、灰汁なの?昆布のぬめりなの?
どちらなの?
と、途中で分からなくなりますね
キリのいい所で諦めましょう
キリよく灰汁を取ったらば、お醤油入れてしっかり煮ます
油が出るがんもどきや厚揚げなんぞは仕上げに入れます
面倒なら好きなタイミングで入れて下さい
しっかり煮えたらば
●とりあえず煮ればいい煮物
●とりあえず茹でたブロッコリー
●とりあえず作った貝の味噌汁
とりあえず、こんにゃくが多い煮物ですね