焼肉に正解はあるの?焼き散らかせばそれは焼肉
※本ページにはプロモーションが含まれています。
カレーと同じく、焼き肉もお家によって色々ありますな
外で焼き散らかすもよし
お家で煙を出してみたい時もあったり
逆に何かしらの器具を使って、煙を出さずに焼き散らかすもよし
面倒だからフライパンで焼き散らかしたら、それはもう肉野菜炒めじゃないの?
と思いつつ、今日は焼肉です
特に面白い写真はないですが
正規ルート、スーパーじゃない所で買った日本の牛さん
こう見ると、やっぱり凍ってますね
ちょっと溶かす間に
先に玉ねぎ炒め散らかしましょう
輪切りにするとか、お好みあるでしょうが
私は、玉ねぎの中央部分の黄色い甘い部分が苦手なので、しっかり切り離します
炒めましょう
玉ねぎ煮えたら、特に面白い物はないのでかぼちゃ
レンジで先に火を通してもよろしいですね
キャベツともやしは欲しい
洗いましょう
水
フライパンに入れましたらば
キャベツが多くてフライパンがいっぱいになってしまったので
蓋をして蒸します
その間、お肉焼きましょう
牛脂付いていたので、牛の脂焼きます
お肉焼きましょう
まだちょっと凍ってる
塩で食べるのか、タレで食べるのか
お好みでしょうか
タレ無くなったから、作り直さないと
そんなことを思いつつ盛り付けたらば
●焼肉
肉ですね