何故、ごぼうに何かしらの練り物を巻き付けようと思ったのか?
ごぼうを天ぷらにした物もごぼう天ですね
ごぼう天?ごぼ天?
手羽先を酒、醤油、水を入れた鍋で煮ます
生姜入ってます
もはや、手羽先いるのか分からないレベルですが、
灰汁を取ってしっかり煮ていきましょう
いる
面倒なら圧力鍋でもよいですね
手羽先が煮えたら、いい味を出してくれるごぼう天は仕上げに
ごぼう天のごぼうって、絶対外に出てますよね
何故だろう
馴染むまで煮たら完成です
後は、フライパンでマヨネーズピロピロしましょう
ピロピロマヨネーズで炒り卵作ったら
レタス、追いマヨネーズ、醤油に見えるバルサミコ酢と合わせます
全体をよく混ぜたらば
●手羽先がお皿から出てる
●レタスサラダ
●豆腐としめじのお吸い物
ごぼう天美味しい